Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения "Светоч" Дзержинского района г. Ярославля»

Пятница 14 августа 2020

Собакотерапия с группой ОДП

       Вы знаете, что для пожилого человека домашнее животное – это не только способ вернуть интерес к жизни? Есть питомцы, которые с помощью своих природных способностей (и это доказано научно) помогают вылечить или ускорить реабилитацию при серьезных заболеваниях. Лидером в этой области ученые единогласно признали собаку.
     Дружба получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светоч» Дзержинского района г. Ярославля» и участников социального проекта «Собаки для детей» началась в апреле 2019 года. В отделении реализуется проект «Уроки добра. Собакотерапия (канистерапия) в гериатрии»
     За это время прошло уже более 5 незабываемых встреч. Руководитель проекта «СОБАКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» - Павлова Дарья, совместно с коллегами, проводят игровые программы, «Уроки добра» с участием собак. Обучают базовым навыкам дрессировки домашней собаки. Проводят занятия по социальной адаптации, адаптивной физкультуре с участием специально подготовленных собак для пенсионеров. Занятия оказывают позитивное воздействие на психоэмоциональное состояние взрослых через общение с собакой. Главным и важным результатом встреч стали эмоциональное равновесие, душевная гармония и положительное настроение.
 
Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области
Департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
Портал органов государственной власти ЯО
Министерство труда и социальной защиты РФ
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Государственное автономное учреждение Ярославской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"