Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения "Светоч" Дзержинского района г. Ярославля»

Четверг 28 марта 2024
Open menu

НОВОСТИ

Час доблести

День защитника Отечества – это дата, требующая уважения всех поколений по отношению к воинам, которые обороняли свою землю. В этот день привыкли поздравлять мужчин: мужей, сыновей, друзей, отцов, дедушек и других представителей сильного пола.
21.02.2022 г. с группой дневного кратковременного пребывания на базе отделения психолого-педагогической помощи семье и детям МУ «КЦСОН «Светоч» Дзержинского района г. Ярославля» совместно с детской библиотекой-филиалом №14, была проведена познавательная программа «Час доблести! Жить - Родине служить!».
В игровой форме прошли увлекательные состязания, в которых каждый смог почувствовать себя героем, вспомнили стихи, пословицы и поговорки, посвященные защитникам Отечества. Ребятам рассказали об истории появления праздника, традициях. В ходе беседы ребята узнали много нового о военной технике и героях. В завершении программы каждый сделал свой бумажный самолетик

Мой защитник Отечества Котов Павел Александрович

Котов Павел Александрович ушел на войну в 17 лет, не по приказу, а потому что так было надо... Прошел всю Европу, до Берлина. Тяжелая контузию, осколочное ранение... подлечили и снова в бой. Опять ранение, пуля прошла у самого сердца... из лазарета в родную часть, потому что надо Родину защищать. Воевал не за медали, хотя их много - орден Красной звезды, медаль "За отвагу", воевал за Родину, за свою семью, за свою землю, за мир.
IMG 4478

#МойзащитникОтечества

Пыхов Вячеслав Васильевич

Пыхов Вячеслав Васильевич родился 04.11.1933 года в деревне Филинское Тутаевского района. Семья была многодетная, 11 человек. Жили бедно. Детство его выпало на военные годы. В 7 лет пошел работать пастухом. До армии закончил 4 класса и выучился на плотника в ФЗО. Служил в пограничных войсках с 1952 по 1955 год на границе Армении и Турции в селении Арташат. Это древний город, раньше был столицей Армении. До пункта назначения их везли в товарном вагоне 12 суток. Границу обходил со служебной собакой. После армии женился. Дом, в котором сейчас он живет, построил сам своими руками. Много и тяжело работал. Работал на стройках, на «Лакокраске» на вредном цинковом производстве. Получил инвалидность. Благодаря таким людям, как Пыхов Вячеслав Васильевич, живет и процветает наша страна. Вячеслав Васильевич защитник своей семьи и своего Отечества.

# МойзащитникОтечетсва

Никеров Алексей Яковлевич

Никеров Алексей Яковлевич родился в г. Ярославле в 1939 году. Окончил школу №60, получил фабрично-заводское обучение. В 16 лет распределили на Урал в Нижний Тагил. Работал на кирпичном заводе. Женился в 1965 году.
В настоящее время является получателем социальных услуг МУ «КЦСОН «Светоч» Дзержинского района г. Ярославля»

КАЛЕНДАРЬ ПАМЯТНЫХ ДАТ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ
Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области
Департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
Портал органов государственной власти ЯО
Министерство труда и социальной защиты РФ
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Государственное автономное учреждение Ярославской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"